Поиск по сайту
|
Арбитражное управление. Банкротство.#WORK_AREA#Банкротство - это уникальный инструмент, с помощью которого можно эффективно решать сложнейшие задачи бизнеса. Инструмент под названием Банкротство (несостоятельность) может использоваться:
Банкротство предприятия – это единственный легальный способ ликвидации предприятия, которое не в состоянии выплатить долги. Основные задачи компаний-должников, которые решает процедура банкротства предприятия:
При ликвидации компании с долгами использование других способов может повлечь риск привлечения к уголовной или субсидиарной ответственности генерального директора, учредителей и главного бухгалтера. Проведение процедуры банкротства предприятия возможно и необходимо когда компания не может рассчитаться с кредиторами в лице банков, налоговой инспекции, работников и др. Возможности взыскания долгов через процедуру банкротства предприятия должника:
Банкротство предприятия может быть как добровольным, т.е. инициированным самим должником (при этом он сам обращается с заявлением о несостоятельности в суд), так и принудительным (в этом случае в суд обращаются кредиторы с заявлением о невыплате долгов либо уполномоченные государственные органы). Целью введения процедуры банкротства может быть финансовое оздоровление предприятия и восстановление его платежеспособности либо удовлетворение кредиторских требований за счет активов должника с его последующей ликвидацией. Кроме того, процедура банкротства предприятия позволяет произвести реструктуризацию долгов организации. Банкротство предприятия вводится Арбитражным судом. Суд вводит процедуру и назначает арбитражного управляющего предложенного заявителем. Арбитражный управляющий является исполнительным органом в процедуре банкротства. Арбитражный управляющий является одной из центральных фигур, участвующих в процедуре банкротства. Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон) на арбитражного управляющего на разных стадиях банкротства возложены функции по анализу финансового состояния и деятельности организации-должника, по управлению организацией, по выявлению нарушений в действиях руководителя, учредителей должника, собственников имущества должника.
Арбитражный управляющий – должен быть опытным, высококвалифицированным специалист, способным грамотно провести процедуру банкротства, знающий ее порядок и особенности каждого из этапов. Для предоставления качественных услуг, арбитражный управляющий должен иметь команду специалистов: юриста, бухгалтера, финансиста. Арбитражный управляющий на разных этапах процедуры банкротства выполняет функции четырех видов антикризисных специалистов — временного управляющего, внешнего управляющего, административного управляющего и конкурсного управляющего. Одной из обязанностей арбитражного управляющего является выявление признаков преднамеренного банкротства предприятия. К ним относятся:
За организацию преднамеренного и фиктивного банкротства предусмотрена уголовная ответственность. На практике это используется кредиторами как дополнительный аргумент в переговорах с должником.
Наша Компания имеет в составе высококвалифицированных специалистов по вопросам банкротства, чей опыт поможет найти выход даже из самой, казалось бы, тупиковой ситуации. lateLangFile(__FILE__); ?> |